Sabe-se com garantia científica que entre as populações onde o consumo de carne é maior -especialmente a carne vermelha- o índice de câncer e de enfarte, duas das principais causas de morte no mundo, também é maior. Nos últimos anos, ingerir carne de
animais,bovinos,suínos e até mesmo aves, tornou-se um suplício em algumas regiões do planeta. Basta lembrar das pessoas que morreram e dos milhões de aves e gado sacrificados nos EUA, Europa e Ásia. Com os bichos na “UTI”,afetados por doenças como a SARS,vaca louca, gripe aviar etc.,e contaminados por germes e bactérias nocivas ao ser humano, resta-nos voltar ao cardápio original,sem carne. Veja também as orientações da psicóloga Vânia Dias sobre as crianças que parecem viver alheias a tudo. Para saber como o seu coração funciona,leia a matéria do Dr.Jairo Borges. Se quiser que ele funcione sempre bem, entre na turma de Adriana Almeida, nossa professora de Educação Física e faça os exercícios que ela ensina na seção “Em Forma”. Mas isso é só para começar. Tem muito mais novidades em sua revista neste mês. Saúde!
Revista Vida e Saúde,Agosto de 2004.
Adriele
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