Conheça os ingredientes que tornam esse cereal tão nutritivo
Fibras: A aveia conserva as duas versões da substância: as insolúveis, que dão consistência ao bolo fecal, e as solúveis, capitaneadas pela betaglucana, que, ao serem fermentadas no intestino, protegem esse órgão e diminuem o colesterol.
Vitaminas: Ela é um reduto de vitaminas do complexo B, fundamentais para manter o pique mental e a energia do corpo. Além disso, tem vitamina E, cuja ação antioxidante previne estragos às celulas causados pelos radicais livres.
Minerais: Ali encontramos zinco, que tembém detona as perigosas quadrilhas de radicais livres. O cereal ainda oferece silício, um aliado capaz de evitar o enfraquecimento das unhas e do cabelo.
Proteínas: É um dos grãos com maior valor proteico, disponibilizando esse nutriente essencial adiversos tecidos e funções do corpo. Nesse quesito, deixa concorrentes como o trigo a ver navios.
Fonte: SAÚDE! é vital, agosto de 2009, p. 17
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