28 de out. de 2010

Chega de culpa : consumo moderado de chocolate faz bem à saúde

Apesar das discussões em torno de suas propriedades, o chocolate se tornou um alimento popular no mundo inteiro.
Oito entre dez admiradores de guloseimas e sobremesas são apaixonados por essa '' doce tentação ''. E se você é daqueles que não consegue controlar o impulso, mas depois fica com sentimento de culpa, pode relaxar. Comer chocolate faz bem à saúde, desde que o consumo seja moderado, por ser um alimento rico em lipídios e de alto teor calórico.
O chocolate produz sensações de prazer e bem-estar. É um alimento rico em carboidratos e exelente fonte de energia que contribui para transformar o colesterol ruim em HDL ( colesterol bom ). O cacau, além de boa fonte de ferro, contém flavonoides, que ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando a saúde das artérias e do coração. Além disso, a teobromina e tiramina, também presentes no alimento , são responsáveis por estimular os neurônios.

Fonte , Corpore, ano 7 / Nº 25 / 2010

Nenhum comentário:

Nossa Escola

Nossa Escola