7 de out. de 2010

DICAS E SOLUÇÕES

Em época de doenças – ou de pré-disposição para elas- “apenas” alimentar-se corretamente é insuficiente para suprir os estragos provocados pelos radicais livres. Mas, como prevenção, é atitude corretíssima não deixar faltar essas substâncias fundamentais. A tabela ensina por onde começar.
NUTRIENTES
VITAMINA B1
SELÊNIO
Vitamina b12
Cromo
EFEITO PROTETOR
Contra doenças degenerativas do cérebro, como Mal de Alzheimer ou Parkinson
Tratamento do câncer e estresse
Evita e cuida de problemas neurológicos, distúrbios do crescimento, alterações da função da tireóide, dores migratórias
Bom contra o diabetes e para o aumento de massa muscular durante dietas
ONDE ENCONTRAR
Vegetais verdes aveludados como espinafre e rúcula
Brócolis, alho, cebola e pepino são boas fontes, apesar de o solo brasileiro ser pobre neste elemento
Proteínas animais como carne vermelha ou branca, queijos e iogurte
Cereais, principalmen-te os matinais como Musli e Granola
Fonte: Revista Íntima e Pessoal, p.90/ abril 2000

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