DICAS E SOLUÇÕES
Em época de doenças – ou de pré-disposição para elas- “apenas” alimentar-se corretamente é insuficiente para suprir os estragos provocados pelos radicais livres. Mas, como prevenção, é atitude corretíssima não deixar faltar essas substâncias fundamentais. A tabela ensina por onde começar.
NUTRIENTES | VITAMINA B1 | SELÊNIO | Vitamina b12 | Cromo |
EFEITO PROTETOR | Contra doenças degenerativas do cérebro, como Mal de Alzheimer ou Parkinson | Tratamento do câncer e estresse | Evita e cuida de problemas neurológicos, distúrbios do crescimento, alterações da função da tireóide, dores migratórias | Bom contra o diabetes e para o aumento de massa muscular durante dietas |
ONDE ENCONTRAR | Vegetais verdes aveludados como espinafre e rúcula | Brócolis, alho, cebola e pepino são boas fontes, apesar de o solo brasileiro ser pobre neste elemento | Proteínas animais como carne vermelha ou branca, queijos e iogurte | Cereais, principalmen-te os matinais como Musli e Granola |
Fonte: Revista Íntima e Pessoal, p.90/ abril 2000
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