8 de jul. de 2010

BETERRABA












Bastante consumida pelos brasileiros, a beterraba faz parte da classe das hortaliças, um importante grupo alimentar, tendo uma função reguladora no organismo.





Originária da Europa e do norte do continente africano, possui alto teor de açúcar e oferece carboidratos, vitaminas e minerais, nutrientes importantes para bom e equilibrado funcionamento do corpo, como o sistema digestivo e todo processo metabólico, por exemplo.





COMPOSIÇÃO





Além dos açúcares, as vitaminas A e C são alguns “elementos” que compõem este saboroso vegetal, assim como o carboidrato, uma das principais fontes de energia. Outro nutriente existente é a fibra que, no caso da beterraba, está presente em duas “versões”: solúvel. As fibras promovem uma digestão mais lenta, atenuando,


assim, a sensação de fome. O potássio, também presente, é vital, pois ele faz parte de muitas reações importantes, como manter o equilíbrio hídrico, o osmótico e o pH, está diretamente ligado ao crescimento celular, regulando a atividade neuromuscular.





Revista polishop.

Nenhum comentário:

Nossa Escola

Nossa Escola