1 de jul. de 2010


O Amendoim Tem Várias Vitaminas e Mais Pronteínas
Do Que o Leite e a Carne

O amendoim é constituídos de cerca de 26% de proteínas, acima do leite e das carnes. O consumo diário de 100 gramas de amendoim já garante 35% de necessidades diárias de um adulto. Contém carboidrato ou glicídios, variando entre 14 a 25%, conforme a espéciecultiva.
Entre as vitaminas, encontram-se as do complexo B, com destaque para tiamina e riboflavina, respectivamente B1 e B2, ácido fólico , niacina e vitamina E. O ácido fólico é uma vitamina do complexo B com papéis importantes em nosso organismo: formação das hemácias, as células vermelhas do sangue e o desenvolvimento fetal.
Em termos de sais minerais, destacam-se o fósforo, o potássio e o zinco. O fósforo favorece a boa memória, o potássio atua no bom funcionamento dos sistemas nervosos e cardíaco e o zinco, conhecido pelo seu poder antioxidante, retartda o envelhecimento celular.
Calorias
595 calorias.
Glicídios
12,70 g
Proteínas
23,20 g
Lipídos
50,90 g
Cálcio
42 mg
Ferro
1,30 mg
Fósforo
354 mg
Potássio
750 mg
Sódio
85 mg
Zinco
3,1 mg
Tiamina
250 mcg
Riboflavina
260 mcg
Niacina
16.800 mg
Àcido Fólico
165 mcg
Fonte:Revista vida e saúde-agosto /2004



aluna; Adriele klemba (8º A)

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