O Amendoim Tem Várias Vitaminas e Mais Pronteínas
Do Que o Leite e a Carne
O amendoim é constituídos de cerca de 26% de proteínas, acima do leite e das carnes. O consumo diário de 100 gramas de amendoim já garante 35% de necessidades diárias de um adulto. Contém carboidrato ou glicídios, variando entre 14 a 25%, conforme a espéciecultiva.
Entre as vitaminas, encontram-se as do complexo B, com destaque para tiamina e riboflavina, respectivamente B1 e B2, ácido fólico , niacina e vitamina E. O ácido fólico é uma vitamina do complexo B com papéis importantes em nosso organismo: formação das hemácias, as células vermelhas do sangue e o desenvolvimento fetal.
Em termos de sais minerais, destacam-se o fósforo, o potássio e o zinco. O fósforo favorece a boa memória, o potássio atua no bom funcionamento dos sistemas nervosos e cardíaco e o zinco, conhecido pelo seu poder antioxidante, retartda o envelhecimento celular.
Calorias | 595 calorias. |
Glicídios | 12,70 g |
Proteínas | 23,20 g |
Lipídos | 50,90 g |
Cálcio | 42 mg |
Ferro | 1,30 mg |
Fósforo | 354 mg |
Potássio | 750 mg |
Sódio | 85 mg |
Zinco | 3,1 mg |
Tiamina | 250 mcg |
Riboflavina | 260 mcg |
Niacina | 16.800 mg |
Àcido Fólico | 165 mcg |
Fonte:Revista vida e saúde-agosto /2004 |
aluna; Adriele klemba (8º A)
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