23 de set. de 2010

OLHA O AGRIÃO!



  O agrião é uma verdura de folhas pequenas, verde-escuras e de sabor levemente picante. Na hora de comprar é preciso estar atento, para evitar dissabores no momento de preparo.
-O agrião, quando de boa qualidade, deve ter folhas verdes bem escuras, brilhantes, firmes e tenras, sem manchas nem marcas de insetos.
-Folhas amarelas e murchas indicam que o agrião está velho e, nesse caso, não é recomendado.
-Antes de guardar, limpe o agrião, elimine as folhas amareladas e machucadas. Lave apenas quando for usar.
-Coloque em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira. Assim, ele é conservado por três ou quatro dias.
-Ao preparar, retire as folhas com os cabinhos. Trabalhe com as mãos, pois o agrião perde um pouco de suas propriedades quando em contato com metais.
-Depois de lavar, deixe o agrião de molho em água com algumas gotas de limão ou vinagre. Escorra.

Nenhum comentário:

Nossa Escola

Nossa Escola